Блог Статьи

Страх

21 de Апрель 2020

Страх

Многие думают, что противоположностью страха является надежда, смелость или сила, но истинной противоположностью страха является Вера. Страх парализует, сбивает с толку, угрожает, дает неуверенность и беспокойство, устраняет надежду, радость и мир.

Из-за недостатка веры люди боятся, потому что в них есть мысль неуверенности: Будет ли Бог присутствовать в моей жизни? Совершится ли справедливость в моем деле? Решится ли моя проблема? Вера говорит: “Да, Бог здесь. Да, Бог решит. Да, Бог способен на все!”

Во времена угроз задача состоит не в том, чтобы сосредоточиться на видимом и слышимом, но том, что Бог может и хочет сделать.

Вера говорит нам: “Бог поможет мне разобраться со всем, с чем я сталкиваюсь”.

Мы живем сегодня под невидимой угрозой вируса Covid 19, которую он несет, угрозой болезни, угрозой потери работы, угрозой потери членов семьи и т.д.
Ответом на все эти угрозы является Вера в Бога и Его способность обеспечить все, что нам нужно.

Бог может даже допустить ситуацию в нашей жизни, чтобы наша Вера развивалась, росла, становилась сильной, но Бог никогда не оставит нас!
Мы должны выбрать, как реагировать на ситуацию:
Спрятаться и жить в страхе, в надежде, что ситуация будет разрешена (этого никогда не произойдет) или
Молиться Богу: Отец, у меня нет сил, чтобы преодолеть эту ситуацию, но у Тебя есть сила, чтобы дать мне решение!

Держитесь за веру, которую дает нам Бог, потому что только тогда мы сможем прожить долгую жизнь, которая превзойдет обстоятельства.

“Господь Сам пойдет пред тобою, Сам будет с тобою, не отступит от тебя и не оставит тебя, не бойся и не ужасайся” (Книга Второзаконие 31:8).