52 правильных выбора в 2021 году Блог Статьи

Последствия нарушения обетов: эмоциональный ущерб

15 de Июнь 2021

Последствия нарушения обетов: эмоциональный ущерб

Когда вы начали свой путь веры, вы дали обет следовать за Живым Богом и служить Ему. Однако чрезвычайно важно бодрствовать духовно, потому что, когда нарушается обет с Богом, помимо духовных последствий (о которых мы уже рассказывали здесь в блоге), есть и эмоциональные последствия.

 

Находясь вдали от Бога, человек лишается смысла своего существования. Например, он начинает испытывать неуверенность, печаль, эмоциональное непостоянство, злобу, беспокойство, гордость и ревность.

 

Как написано в Библии: «Все дни несчастного печальны; а у кого сердце весело, у того всегда пир» (Притчи 15:15).

 

Человек, нарушающий обет, постепенно начинает чувствовать себя подавленным, в его жизни больше нет света. Он отдалился от Господа.

 

Священное Писание оставляет нам пример левита Асафа, который чуть не нарушил свой обет перед Богом, позволив сомнению войти в сердце. Вот что он говорит: «А я — едва не пошатнулись ноги мои, едва не поскользнулись стопы мои… Когда кипело сердце мое, и терзалась внутренность моя, тогда я был невежда и не разумел; как скот был я пред Тобою» (Псалом 72:2,21-22).

 

К счастью, однажды, войдя во Святилище, Асаф понял, что был неправ, решил изменить свои мысли и заключил новый обет перед Богом.

 

Возможно, из-за нарушения обета вы сбились с пути, как Асаф. Но знайте, что вы можете примириться с Богом, как и он.

 

Именно разумная жертвенная вера хранит наше спасение. Эта вера послушна тому, что написано в Библии.

 

Искренне помолитесь Богу и примиритесь с Ним. Смотрите слово епископа Маседо каждый день через официальный канал в Facebook и Youtube.

 

Увидимся в Храме Духа Святого или на Небесах!

Епископ Жулио Фрейтас.