Блог Статьи

3-я величайшая сила человека: жертвенная вера

4 de Май 2020

3-я величайшая сила человека: жертвенная вера

Любить тех, кто любит нас, легко, и это наш долг, а не черта, которая показывает веру, потому что так поступают даже неверующие. В то же время любовь к тем, кто ненавидит нас, показывает Божественный характер человека, поскольку так мы отказываемся от себя, идем против наших чувств и жертвуем.

Жертвенная любовь необычайна, поэтому заслуживает уважения и вечной награды. Религиозные и лицемерные люди никогда не смогут так любить, потому что эта любовь слишком возвышенна для тех, кто живет на показ и лишь на теории.

В Евангелии от Луки 6.32 говорится:

“И если любите любящих вас, какая вам за то благодарность? ибо и грешники любящих их любят”.

То, что мы делаем, как и то, что делали и предлагали, показывает наш тип веры, будь то социальная (религиозная) или жертвенная (истинная). В Евангелии от Иоанна 12.3 написано:

“Мария же, взяв фунт нардового чистого драгоценного мира, помазала ноги Иисуса и отерла волосами своими ноги Его; и дом наполнился благоуханием от мира”.

Чистота и количество этого нардового мира выражали жертвенную веру и то, что жизнь Марии находилась полностью у ног ее Спасителя. Это означает, что, изливая его у ног Иисуса, она окончательно отдала Ему свои мечты и свое будущее.

В то время женщины обычно собирали нардовый мир, начиная с юности и до зрелого возраста для особого или чрезвычайно срочного случая… Мария хранила свои сбережения в виде аромата, чтобы использовать его для своей свадьбы. Однако внутри нее родилось желание отдать это это как жертву Господу с намерением возвысить Его.

Для этого она смирилась, потому что, помазывая и вытирая ноги Спасителя, она ранила культуру того времени, когда считалось унизительным, если свободная и благородная женщина касалась ног мужчины. Кроме того, еврейка не часто распускала волосы на публике. Однако Мария нарушила все правила и без слов выразила любовь и преданность своему Господу и Спасителю. Поступая так, она молча избрала Господа Иисуса своим мужем, как говорится в Священном Писании: “Ибо твой Творец есть супруг твой…” (Исаия 54:5). Невероятно!!!

Поступок жертвенной веры Марии был настолько необычным, что аромат духов вышел за пределы того, что она могла себе представить. Мария пожертвовала свое сокровище Господу Иисусу, и ее волосы, ее руки, ее дом и другие люди были пропитаны ароматом, потому что библейский текст гласит: “Дом наполнился благоуханием…”. Это помогает нам увидеть, что последствия жертвенной веры не ограничиваются моментом ее совершения, но распространяются на всех окружающих, благословляют нас в настоящем и позволяют нам достичь Вечности.

В 9 главе евангелии от Луки Господь Иисус очень четко разграничил социальную веру и жертвенную веру, посмотрите:

“Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.

Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее.

Ибо что пользы человеку приобрести весь мир, а себя самого погубить или повредить себе?” (Св. Евангелие от Луки 9:23-25).

Какую веру вы примете: веру-социальную или веру-жертвенную?

Увидимся в Храме Духа Святого или на Небесах!